Зачем Россия разместила «Искандеры» и «Калибры» под Калининградом — Александр Широкорад

Наши западные партнеры не устают нас удивлять и веселить.

Вот и давеча американцы вдруг «устами Столтенберга» заявили, что «их очень напрягает появление и неизвестно где установление» в Калининградской области российских ракет, «очень и очень сверхзвуковых и страшно опасных», что естественно, под названием: «Искандер». И попросили сделать прозрачной схему расположения этих ракет, которые абсолютно не прозрачно нацелены, как раз на те цели, которые надо.

Комментирует военный эксперт, Александр Широкорад:

«Ракеты «Искандер» созданы и развертываются в полном соответствии с договором об ограничении ракет средней дальности…  Их дальность около 500 километров, то есть в полном соответствии. И докладывать об их размещении — ни в этом договоре, ни в других договорах Российская Федерация не обязана никому.

С другой стороны — эти меры обоснованы, потому что сейчас в западной прессе возникают призывы каким-то образом, попросту говоря, захватить Калининград… Поэтому меры нашего правительства являются более чем своевременные и  вот эти ракеты: «бастионы», «искандеры» и «калибры» являются грозным предостережением тем, кто попытается разговаривать с Россией с позиции силы».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Широкорад, военный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.



Источник