За время голодовки Сенцов набрал 2 килограмма

Объявивший в мае голодовку украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии строгого режима, за время отказа от пищи поправился на два килограмма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день —  с его разрешения —  получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов. В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил», —  сказала Москалькова.

Прибывшая сегодня в Россию украинский омбудсмен Людмила Денисова ранее сообщила, что ей не разрешили увидеться с Сенцовым и не рассказали о состоянии его здоровья.  Омбудсмены России и Украины договорились посетить 34 заключенных, содержащихся на территории обеих стран.

Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества. 14 мая он объявил голодовку, требуя освободить украинцев, содержащихся в тюрьмах на территории России.


Источник