За поездку в Керчь Москальковой могут закрыть въезд на Украину

Уполномоченный по правам человека при президенте Украины Людмила Денисова предупредила, что ее российской коллеге — омбудсмену Татьяне Москальковой — могут вновь закрыть въезд на украинскую территорию.

Причиной такого решения, как пояснила Денисова, способен стать сегодняшний рабочий визит Москальковой в крымский город Керчь, где она встречалась с учениками и преподавателями местного политехнического колледжа, а также с родственниками погибших и пострадавших при нападении на это учебное заведение.

«За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты президентом Украины для выполнения договоренностей с президентом РФ по взаимным и синхронным посещений заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет въезда в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения», — написала Денисова на своей странице в Facebook.

Напомним, на встрече в Керчи Москалькова заявила о необходимости законодательно поднять возрастной ценз на владение оружием с нынешних 18 лет по меньшей мере до 25 лет.


Источник