Юрия Дмитриева арестовали по новому делу

Руководитель карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев арестован по делу о насильственных действиях сексуального характера. Петрозаводский городской суд вынес решение о заключении Дмитриева под стражу на два месяца, сообщает телеканал «Дождь».

Адвокат Виктор Ануфриев пояснил, что дело основано на объяснении приемной дочери Дмитриева.

«Дело ни на чем не основывается. Основывается на том, что объяснение у девочки  взяли, из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу. А так — нет никаких доказательство того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить», — сказал Ануфриев (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее сообщалось, что против Дмитриева возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 20 лет.

Ранее в июне был отменен оправдательный приговор в отношении Дмитриева по делу об изготовлении детской порнографии, развратных действиях, хранении оружия, который был вынесен в апреле 2018 года. Дело отправлено на новое рассмотрение.


Источник