Юлия Галямина вышла на свободу после 35 суток ареста

Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина вышла на свободу из спецприемника, сообщается в ее Telegram-канале.

Галямина отбывала третий арест (10 суток за организацию несанкционированной акции). Поводом для задержания послужил ее пост в Facebook с призывом участвовать в митинге за свободные выборы 3 августа.

Первые 10 суток Галямина получила также за призывы к участию в несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). В день выхода из спецприемника ее задержали второй раз — ей вменяли участие в массовой акции, которая «помешала движению транспорта» (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ). За это госпожу Галямину арестовали еще на 15 суток. 21 августа ее снова задержали на выходе из спецприемника.

Напомним, после отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых и оппозиционных кандидатов в столичную городскую думу в Москве прошел целый ряд акций протеста, причем власти под различными предлогами отказывают в легальном согласовании. Тем не менее, на протесты выходят тысячи человек, причем правоохранительные органы регулярно проводят задержания и возбуждают уголовные дела.


Источник