Явлинский убедил Якубовича пропустить Митрохина в мэры Москвы

Глава московского муниципального округа Тверской Яков Якубович, который выиграл праймериз «Яблока» по выдвижению кандидата в мэры Москвы, рассказал о причине своего отказа от участия в выборах градоначальника. По его словам, это решение было принято им после встречи с сооснователем партии Григорием Явлинским, передает РБК.

«На финальной консультации, которую я проводил уже после окончания голосования, я задал вопрос, возможно ли рассчитывать на помощь при прохождении муниципального фильтра. Получив отрицательный ответ, я определился с решением», — сказал Якубович.

Явлинский объяснил победителю праймериз, что его поход на выборы станет безответственной тратой ресурсов однопартийцев, если в итоге он не будет зарегистрирован кандидатом в мэры. Между тем препятствием для регистрации является муниципальный барьер (необходимость заручиться голосами муниципальных депутатов).

«Якубович спросил Явлинского, сможет ли он обеспечить прохождение муниципального фильтра. Он сказал, что нет», — подтвердил рассказ победителя праймериз пресс-секретарь лидера «Яблока» Игорь Яковлев.

Второе место на партийных праймериз занял глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, кандидатуру которого поддерживает Явлинский.


Источник