Японские власти допустили отмену краткосрочных виз для россиян

В японском правительстве не исключают возможность отмены для россиян краткосрочных виз, рассчитанных на пребывание на территории страны на срок до 90 дней, пишет японское издание «Майнити».

Сроки возможной реализации таких мер пока неизвестны. Отмечается, что данный вопрос должен быть проработан в министерстве юстиции и в Национальном полицейском агентстве Японии. По данным японского издания, вопрос об отмене краткосрочных виз может быть затронут на Мюнхенской конференции по безопасности на встрече глав МИД Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова.

В случае введения новой системы гражданам России не потребуется виза, если они заранее зарегистрируют в японском консульском учреждении данные своего загранпаспорта. Японское правительство планирует пойти навстречу желанию РФ отменить данный тип виз с целью продвижения переговоров о заключении мирного договора между Токио и Москвой.

Напомним, в начале 2019 года стало известно о том, что в России собираются внедрить безвизовый режим с Японией. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, можно начать с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо.


Источник