Янукович обвинил Турчинова в сдаче Крыма

В Оболонском суде Киева допросили Александра Турчинова как свидетеля по делу Януковича. Экс-президент Украины умудрился обвинить Турчинова в сдаче Крыма, хотя, по словам президента РФ Владимира Путина, сам подписал документ, разрешающий использование войск РФ на территории Украины (неужели забыл?). Про выбор крымчан на процессе не говорил никто, Получается, что народу полагается или безмолвствовать или при приказу тех же правителей »скакать» на Майдане?

Допрос свидетелей по делу Януковича продолжается. Только за месяц Оболонский суд города Киева допрашивает около ста свидетелей. На ряду с Турчиновым недавно был допрошен и бывший исполняющий обязанности министра Украины Михаил Коваль. Об этом сообщил украинский канал 24 (https://24tv.ua).

Секретарь РНБО уже подтвердил слова Александра Коваля о том на 2014 год украинская армия была небоеспособна. При этом на заседании РНБО в феврале 2014 года Турчинов доложил, что весной того же 2014 года Украина сможет призвать в ряды вооруженных сил только 10 000 призывников. А этого было слишком мало, чтобы защитить Крым и не допустить »оккупации» Россией полуострова. Народу же Украины Турчинов докладывал о дееспособности украинской армии.После заседания суда он рассказал корреспондентам »Канады 24» о том, что это делалось намеренно, чтобы не допустить паники среди населения.

.



Источник