Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»

Создавшие народный «Оскар» для актера Леонардо ди Каприо якутские активисты начали акцию в поддержку сериала «Игра престолов», передает «Интерфакс».

«В этом году выходит последний сезон телесериала «Игра престолов» и мы, как группа поклонников, выступаем с инициативой выразить от имени якутян благодарность создателям за подаренный читателям и зрителям волшебный мир», — сказала организатор проекта Татьяна Егорова.

По ее словам, акция «#Настоящийфанат» уже стартовала, и ее итогом должно стать создание еще одной оригинальной статуэтки. «Для нас ценен сам процесс единения людей вокруг одной идеи. Мы рады личному участию каждого человека в этом деле, открыты для всех инициатив и предложений», — сообщила Егорова и добавила, что новый приз будет выдержан в стилистике сериала.

«Предположительно будут использованы технологии ковки по железу, серебро, резьба по мамонтовой кости, инкрустация из обсидиана — драконьего стекла. Статуэтку хотелось бы успеть передать до начала 8 сезона», — поделилась активистка.

Сериал «Игра престолов» выходит с 2011 года и является одним из самых дорогих в истории телевидения. Начало трансляции восьмого сезона запланировано на 14 апреля.


Источник