Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию

Бизнесмен Давид Якобашвили опроверг сообщения о его отказе возвращаться в Россию в связи с обысками в его музее «Собрание», сообщает RNS.

«Я ВВС сказал, что я с марта месяца не нахожусь в России, потому что я работаю, у меня много дел здесь дел. В России у меня нет интересов, только музей. Дальше вопрос, что случилось сейчас. Конечно, это требует определенного выяснения. Мне потребуется время, вот и все. Не было, не было ничего такого. Чего мне летом приезжать? У меня работы нет сейчас (в России), музей и без меня работает», — сказал бизнесмен в ответ на вопрос о том, действительно ли он решил не приезжать в Россию.

Ранее «Русская служба ВВС» сообщила, что Якобашвили признался в своем решении не возвращаться в Росси. В связи с проведенными ФСБ обысками.

«Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся», — приводит агентство слова бизнесмена.

В середине июня стало известно, что ФСБ проводит обыск в московском музее «Собрание» на Солянке, где хранится коллекция искусства Давида Якобашвили. Сообщалось, что обыски проведены в рамках следствия по жалобе бывшего бизнес-партнера Якобашвили Бориса Минахи.


Источник