Выжившие при падении БТР в ущелье в Абхазии военные прооперированы

Выжившие после падения БТР в пропасть российские военнослужащие получили повреждения внутренних органов и находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-медицинских кругах.

«Состояние офицера и солдата-срочника, пострадавших после падения бронетранспортера с 40-метровой высоты в Абхазии, оценивается как стабильно тяжелое, им сделаны операции», — сообщил источник.

По его словам, пострадавшие находятся в медучреждениях разных городов: один прооперирован в Ростове-на-Дону, а другой — в Санкт-Петербурге. Последствием падения транспорта в ущелье в Абхазии стали переломы и повреждения внутренних органов, добавил источник.

Напомним, 21 января стало известно, что 18 января БТР-80 с российскими военнослужащими сорвался в ущелье глубиной 40 метров во время движения в пункт постоянной дислокации. Трое военных погибли, еще двух срочно доставили в больницу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).


Источник