Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку первого замминистра культуры Владимира Аристархова, который координировал и контролировал работу департамента науки и образования, передает ТАСС.

Кроме того, в сферу обязанностей Аристархова входили вопросы информатизации культуры.

Основное образование экс-замминистра культуры РФ — экономическое. Он начал работать в Минкульте в 2012 году, заняв пост советника главы ведомства, а затем стал руководителем департамент контроля и кадров.

В 2013 году Аристархов занял пост, с которого его сегодня сместил премьер-министр, — первого заместителя Владимира Мединского. Будучи на этой должности, замминистра культуры лично подписал прокатное удостоверение скандальному фильму Алексея Учителя «Матильда», который назвал «хорошим и сильным».

В октябре 2016 года Аристархов резко раскритиковал худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина за его выступление против цензуры. Заместитель Мединского обвинил режиссера в том, что он на бюджетные деньги ставит невостребованные зрителем спектакли. Министр культуры впоследствии извинился перед Райкиным за своего зама.

В октябре 2016 года Медведев наложил на Аристархова дисциплинарное взыскание из-за неточностей в заполнении декларации о доходах. Оно было снято в августе 2017 года после исправления ошибок.


Источник