Вылетевший в Санью лайнер 2,5 часа кружил над аэропортом и вернулся в Кольцово

Пассажирский лайнер Airbus A330 рейса Екатеринбург — Санья (Китай) вернулся в аэропорт вылета после 2,5 часов кружения над Кольцово. Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, в 00 часов 55 минут во время набора высоты «сработал датчик ошибки механизации». Командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. В 3 часа 25 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту «Кольцово»», — рассказали в ведомстве.

По данным СКР, на борту самолета авиакомпании «I-Fly» находились 284 пассажира и 12 членов экипажа. Никто из ни не пострадал.

Один из пассажиров рассказал, что до взлета в салоне самолета пахло керосином.

«Все изначально было в штатном режиме, рассаживались по местам. Единственное — когда отъезжали от трапа, сильно запахло керосином. Я сказал об этом бортпроводникам, они сказали, что все в порядке, запах из-за того, что самолет заправляли», — приводит слова очевидца портал Е1.

Следователи запросили документы о причинах технической неисправности самолета и мерах по их устранению. Они опрашивают сотрудников наземных служб аэропорта.

8 сентября в столичном аэропорту Шереметьево у самолета авиакомпании «Россия» загорелся двигатель. Самолет должен был выполнять рейс во Владивосток. Рейс отменили, а лайнер заменили на резервный борт. Авиакомпания опровергла сообщения о возгорании и настаивала, что во время запуска второго двигателя произошел выброс продуктов сгорания авиационного топлива. Транспортная прокуратура проводит проверку.


Источник