Вылет рейсов «Аэрофлота» из Парижа задержали из-за сообщения с угрозами

Администрация парижского аэропорта Руасси (имени Шарля де Голля) объявила о задержке двух рейсов российской авиакомпании «Аэрофлот» — SU2458 и SU2462 — из-за поступившего анонимного сообщения с угрозами. Содержание этого сообщения не раскрывается, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Тем не менее, источник в аэропорту уточнил, что искали опасные предметы и взрывчатку. «В первую очередь интересует именно багаж», — пояснил он.

«Префектура полиции получила угрозы относительно нескольких самолетов, прибывающих из России, из Москвы в Париж. Полиция провела проверки на ряде рейсов… не выявив никаких особенных проблем», — уточнили в пресс-службе, добавив, что проверки затронули только рейсы «Аэрофлота», но планируются также на рейсе AF1745 авиакомпании Air Francе.

Кроме того, досмотру будут подвергнуты пассажиры, багаж и самолет «Аэрофлота», который прибудет в Париж в 23:34 мск.

Из-за дополнительных мер безопасности вылет рейсов был задержан. «Самолеты проверены, ничего не найдено. Это ложная угроза. Это было несерьезно, но по правилам безопасности необходимо было провести проверку», — объяснил представитель аэропорта.


Источник