Вылет рейса «Ямала» из Тюмени в Анталью задерживали всю ночь из-за поломки

Вылет рейса 9308 авиакомпании «Ямал» из Тюмени в турецкую Анталью, запланированный на 01:40 по местному времени, задерживается предположительно до 11:30 (однако регистрация на него до сих пор не началась). Пассажиры всю ночь провели в аэропорту, и за это время рейс переносили несколько раз, передает 72.RU.

Одна из пассажирок рассказала, что в аэропорту Рощино из-за этой задержки возник «настоящий коллапс»: люди не могут получить актуальную информацию о вылете и волнуются. Рейс чартерный, и большинство его пассажиров — покупатели турпутевок, отправляющиеся в отпуск.

«Потери колоссальные: если путевка в среднем стоит 150–170 тысяч рублей, на троих один день обойдется примерно в 15–20 тысяч рублей», — прокомментировала ситуацию одна из пассажирок.

Причиной задержки вылета стали технические проблемы. Представители «Ямала» и администрации Рощино заявили, что у аэробуса, который должен был выполнять рейс в Анталью, разгерметизировалось лобовое стекло. Резервного борта нет, поэтому стекло заменили. После замены должно пройти некоторое время, предусмотренное правилами выполнения таких работ, а потом борт проверит специальная комиссия.

На время задержки пассажирам предложили размещение в отеле, но большинство из них отказались, поскольку в тот момент им обещали вылет в 08:00. В 05:00 ожидающим вылета дали горячий обед, но не предложили к нему ни чая, ни даже кипятка.


Источник