Вступил в силу приказ о вознаграждении информаторам МВД

Приказ Министерства внутренних дел о выплатах для граждан за помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений вступил в силу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 16 августа.

Чтобы оформить обращение МВД к населению за помощью в обмен на вознаграждение, ведомственный орган должен получить одобрение у департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД). В случае одобрения от ФЭД МВД будет публиковать на своем сайте информацию о преступлении и сумму вознаграждения за информацию о нем.

Вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей можно утвердить на региональном уровне, суммы до 3 млн рублей утверждает первый заместитель министра МВД. Если вознаграждение предполагает большую сумму, его должен утвердить министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

После этого ФЭД перечислит необходимую сумму в территориальный орган МВД. Информатор должен узнать о получении награды в течение двух недель. Если гражданину отказано в выплате, МВД обязано сообщить ему об этом в течение семи дней после принятия решения.


Источник