Всеволод Чаплин напомнил Ксении Собчак об исповеди перед венчанием

Настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал желание Ксении Собчак венчаться в церкви, передает «Интерфакс».

Как отметил Чаплин в беседе с агентством, сами слова, которые произносятся во время венчания, предполагают верность на всю жизнь, божие благословение на крепкую семью, рождение детей. В общем, по его словам, христианский брак должен быть единственным.

«Я не знаю, подготовлена ли данная пара к такому пониманию семьи», — заявил протоиерей. Он также вспомнил свой опыт общения с популярной телеведущей. По его словам, на тот момент от православной веры в истинном ее понимании Собчак была довольно далека.

Также Чаплин добавил, что Собчак совершала «странные поступки» и задался вопросом, каялась ли Ксения в них, напомнив, что перед венчанием обычно предполагается исповедь.

Ранее Собчак в преддверии своей второй свадьбы и первого венчания заявила, что «это очень красивая традиция».

«Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти», — подчеркнула Собчак. Отец Всеволод назвал эту фразу легкомысленной и выразил надежду на то, что она была шуткой.

Ксения Собчак официально развелась со своим первым мужем актером Максимом Виторганом в июне 2019 года. У пары растет общий сын Платон.


Источник