Все лесные пожары в России потушены

Пожарные потушили последние семь лесных пожаров и ликвидировали все возгорания в российских лесах, сообщили в ФБУ «Авиалесоохране».

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки в России ликвидировано семь лесных пожаров на площади 94 га. На 00.00 мск понедельника на территории РФ действующих лесных пожаров нет», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

Противопожарный режим продолжает действовать в 31 регионе России, Ппжароопасный сезон открыт в 79 субъектах.

По данным ведомства, на 27 сентября Действие особого противопожарного режима сохранялось на территории 35 субъектов. В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» посажены около 8 млн сеянцев и саженцев разных пород. Акция продолжится до конца октября.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства сообщили, что суммарный размер ущерба от лесных пожаров в России достиг семи миллиардов рублей. В нескольких регионах России был введен режим ЧС в связи с природными пожарами. Наиболее сложной обстановка была в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия. В середине августа площадь лесных пожаров составляла 2,7 млн га. К тушению пожаров привлекались по десять самолетов и вертолетов Минобороны со специальным оборудованием, а также силы и техника МЧС.

Минприроды предложило правительству перевести контроль за зонами контроля лесных пожаров с губернаторского уровня под федеральный надзор. Это территории, где природные пожары можно не тушить, если расходы на это превышают ущерб от огня.


Источник