Все финалисты «Голос. Дети» получили по миллиону рублей

«Первый канал» объявил всех финалистов шестого сезона шоу «Голос. Дети» победителями и опроверг проведение нового голосования.

24 мая в эфир вышел спецвыпуск шоу, на котором генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отрицал новый пересмотр итогов шестого сезона.

«Мы с компанией Talpa, людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты. Мы поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование»,— цитирует Эрнста «Коммерсантъ».

Победителями названы все девять финалистов: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова. Акждый из них получил по призовому миллиону рублей.

Победившая по итогам первого голосования дочь певицы Алсу Микелла Абрамова отказалась от участия в спецвыпуске шоу.

Эрнст признал, что голосование во время финала было обманом, но не назвал, кто за ним стоял. «Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться»,— сказал гендиректор «Первого канала».

Ранее «Первый канал» аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети», в котором победила Микелла Абрамова. В ходе проверки зрительского голосования выяснилось, что случилась массированная автоматизированная отправка СМС в пользу Абрамовой.


Источник