Врио главы Забайкалья запланировал отставку правительства края

Врио главы Забайкалья Александр Осипов сегодня планирует отправить правительство Забайкалья в отставку, заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«У правительства были полномочия до окончания полномочий действующего главы, пришел новый глава, поэтому сегодня, скорее всего, будет подписан документ об отставке со сложением полномочий до формирования нового состава правительства», — цитирует Меняйло РИА Новости.

Сегодня представитель президента представил врио губернатора региональному правительству и депутатам заксобрания. Во время встречи  Осипов назвал своей главной задачей решение проблем края.

«Главная задача сегодня — разобраться с проблемами Забайкальского края, полностью ознакомиться с обстоятельствами дела на местах, найти решения, чтобы вывезти край на тропу растущего развития, улучшить качество и условия жизни людей», — сказал Осипов и добавил, что для края это «уникальная возможность».

По его словам, в крае предстоит напряженная работа, результат которой зависит «от каждого человека в правительстве Забайкалья, от министра до рядового специалиста», сообщила пресс-служба администрации края.

Врио главы региона отметил, что на вопрос об участии в выборах губернатора пока не стоит в повестке. Выборы запланированы на сентябрь 2019 года.

Александр Осипов назначен на пост после добровольной отставки экс-главы Забайкалья Натальи Ждановой. Ранее он занимал должность первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока.


Источник