Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты

Врачи не нашли повреждений у заявившей об избиении кандидатки в муниципальные депутаты в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников городской больницы №26.

По словам собеседника, женщину на машине скорой доставили в клинику, провели УЗИ, но не обнаружили никаких повреждений. Женщина ответила отказом на предложение остаться в стационаре и уехала.

Следственный комитет организовал процессуальную проверку в связи с сообщениями с СМИ о нападении сотрудника полиции на кандидатку. «В ближайшее время женщина будет опрошена следователями, ей также будут разъяснены нормы законодательства об уголовной ответственности за заведомо ложный донос», — говорится на сайте ведомства.

В региональном главке МВД опровергли информацию о нападении со стороны своего сотрудника. «В результате проверки установлено, что информация, распространенная в сети Интернет о возможных противоправных действиях со стороны сотрудника полиции, объективного подтверждения не нашла и не соответствует действительности», — заявили в полиции. Отмечается, что опрошенный свидетель не подтвердил слова предполагаемой потерпевшей.

Напомним, ранее кандидатка в муниципальные депутаты от Партии Роста заявила, что полицейский ударил ее в живот. Однако кандидат от Коммунистической партии, в свою очередь, уверен, что на женщину никто не нападал. По его словам, он вызвал полицию, так как счел, что ее волонтеры проводят незаконную агитацию. К ним на помощь и приехала кандидатка.


Источник