Восемь человек доставлены в больницу после взрыва в жилом доме Ангарска

При взрыве в многоквартирном доме Ангарска Иркутской области пострадали 12 человек, один находится в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. Причиной взрыва могло стать самовольное подключение к бытовому газу.

«По данным на утро за медпомощью обратились 12 человек, из которых восемь, в том числе шесть детей, были госпитализированы. Мужчина 48 лет находится в крайне тяжелом состоянии», — сообщили в Минздраве.

Дети находятся в состоянии средней степени тяжести из-за ожогов, отравления угарным газом, у двух детей сотрясения головного мозга.

По данным МЧС, взрыв произошел после 23.00 14 сентября в квартире на втором этаже жилого пятиэтажного дома. В первые минуты спасатели эвакуировали пятерых пострадавших, которых доставили в больницу, говорится на сайте главного управления министерства по региону. Около 00.20 пожар площадью 90 кв. м был ликвидирован. Две соседние квартиры на втором этаже пострадали от огня.

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание газовоздушной смеси, сообщили в МЧС. Сотрудник ведомства рассказал, что инцидент мог произойти из-за самовольного подключения к системе снабжения газом.

«Известно, что техники накануне перекрыли хозяину квартиры подачу бытового газа. В настоящее время рассматривается основная версия происшествия — самовольное подключение», — приводит его слова «Интерфакс».

В канун Нового года, 31 декабря, в Магнитогорске случился взрыв бытового газа в многоквартирном доме. Погибли 39 человек. 14 января ситуация повторилась в городе Шахты Ростовской области, погибли пять человек. В ходе проверки зарегистрированы еще 25 взрывов бытового газа в различных регионах.


Источник