Волож прокомментировал продажу «Яндекса»

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож опроверг информацию о возможной продаже своей доли в компании. Он намерен возглавлять ее и дальше, сообщает РБК.

«Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», — отметил Волож.

В компании пояснили, что периодически рассматривает вопросы, касающиеся структуры капитала, однако любые действия, влияющие на права простых акционеров, должны одобрить держатели ценных бумаг класса А.

Стоит отметить, что Волож владеет акциями класса Б, которые дают ему 48% голосов и 10% доли в капитале. «Сооснователи и первые сотрудники Яндекса, включая Аркадия Воложа, совместно владеют 57% голосующей доли. Важно отметить, что в соответствии с уставом компании акции класса Б не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников», — заявили в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Яндекс» и Сбербанк ведут переговоры о продаже не менее 30%, в том числе о приобретении акций класса Б. Позже глава банка Герман Греф эту информацию опроверг. Однако на рынке капитализация «Яндекса» сократилась почти на 3 млрд долларов.

Сегодня же после заявления Воложа акции выросли более чем на 7% от цены закрытия.


Источник