Волгоградская область отменила праздник из-за гибели 11 человек на Волге

Оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП на Волге, где накануне вечером прогулочный катамаран попал под баржу, решил отменить праздничные мероприятия, которые должны были сегодня состояться в Волгограде в честь Дня России.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, взявший на себя руководство работой штаба, подчеркнул, что отменяются и праздничные, и торжественные мероприятия, сообщает «Волга-Медиа».

Городская администрация пояснила, что из всей праздничной программы в силе остаются только детские мероприятия. Массовые увеселительные мероприятия отменены в полном объеме, сообщила пресс-служба администрации на ее официальном сайте.

Кроме того, в области планируется тотальная проверка условий хранения и использования всех речных судов — с упором на то, не эксплуатируются ли они для оказания коммерческих услуг в нарушение правил без оформления разрешительных документов.

Из находившихся на прогулочном катамаране (плавдаче «Елань» Е-12) 15 пассажиров и одного управлявшего судном погибли 11 человек. Пятерым удалось спастись, выбив стекло в окне внутреннего помещения и выбравшись наружу. Они пострадали от переохлаждения, получили ушибы легких и гематомы.

Среди погибших — женщина, попавшая под удар баржи в первые секунды столкновения, 17-летняя школьница, управлявший катамараном глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев и его сестра. Прогулочное судно использовалось для проведения частной вечеринки, на борту употреблялись спиртные напитки.

У Хахалева не было разрешения на перевозку пассажиров. Направляясь от косы острова Голодного к причалу речного порта Волгограда, он повел катамаран наперерез основному направлению движения. Из-за погашенных габаритных огней его не заметил экипаж баржи, следовавшей вдоль берега.


Источник