Вода в Амуре у Комсомольска-на-Амуре поднялась почти до 8 метров. Опасным был уровень в 6,5 метра

Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре поднялся до 787 см и превысил опасный показатель больше чем на метр, сообщает пресс-служба управления МЧС по Хабаровскому краю. За сутки вода поднялась на девять сантиметров.

«В зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 79 населенных пунктах. В 49 из них отмечается подтопление 213 частных жилых домов и 888 приусадебных участков», — говорится в сообщении.

Для усиления группировки в Комсомольск-на-Амуре направлены 20 спасателей, 2 единицы техники и 2 плавсредства. В городе круглосуточно ведут работы по отсыпке и возведению защитных сооружений вокруг жилых микрорайонов.

Специалисты прогнозируют пик паводка в Комсомольске-на-Амуре к 8-9 сентября, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. «В настоящий момент гребень паводка находится у села Троицкого. К нам придет через 3-4 дня», — сказал собеседник.

Волна паводка отошла от Хабаровска, уровень воды к 08.00 снизился на пять сантиметров. В Хабаровске в результате скопления ливневых вод в зоне подтопления оказались 36 жилых домов и 246 земельных участка, в Хабаровском районе — 38 жилых домов. Остаются подтопленными дороги по улицам вблизи береговой черты.

Пик наводнения в Хабаровске прошел в середине августа. Уровень воды в Амуре поднялся из-за сильных ливней. Из-за сильных паводков режим ЧС был распространен на всю территорию Хабаровского края.


Источник