ВМФ получил вызывающую галлюцинации у врага спецтехнику

Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») начал поставки в Военно-морской флот (ВМФ) России аппаратуры, которая может ослеплять противника и вызывать у него галлюцинации, передает РИА Новости.

Станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин» уже установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Такую же аппаратуру планируется установить на двух строящихся фрегатах проекта 22350.

По данным производителя, станция «Филин» может глушить визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя противника в ночное и сумеречное время. Работа аппаратуры построена на изменении яркости светового излучения низкой частоты.

Напомним, Министерство обороны запланировало потратить около триллиона рублей в этом году на закупку новейшего оружия и техники. Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов, чтобы к концу 2019 года довести долю современного вооружения и техники до 67%.


Источник