Власти Украины анонсировали новый обмен арестованными с Россией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью «Общественному ТВ», что ведутся активные переговоры с Россией по следующему обмену удерживаемыми лицами.

Пристайко отметил: «Я хочу вам сказать, что работа продвигается очень активно, я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости».

При этом украинский министр подчеркнул: «Более того, партнеры и не хотят участвовать в этих деликатных переговорах. Вы видите, насколько непростые решения были приняты и насколько дорогой иногда является цена за такие решения».

Обмен пленными между Россией и Украиной по схеме 35х35 произошел 7 сентября. Это самая масштабная передача удерживаемых лиц за последние годы. В числе прилетевших в Россию, помимо Вышинского, оказался Владимир Цемах. В Киев отправили режиссера Олега Сенцова и 24 задержанных в Керченском проливе моряков.

Сразу после обмена Украина опубликовала список выданных ей заключенных. Песков сообщил тогда, что свой список Россия огласит позже.

После обмена российский и украинский президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Они договорились о «дальнейших контактах».


Источник