Власти Туапсе попросят у Минфина денег на новую ливневую канализацию

Власти Туапсе собираются разработать проект модернизации ливневой канализации, передает РИА Новости со ссылкой на главу Туапсинского района Анатолия Русина. Эта мера напрямую связана с недавним наводнением, возникшим из-за мощных продолжительных дождей. Жертвами ЧП стали шесть человек.

«По закону есть финансирование краевое, федеральное. Если сегодня мы говорим, что мы видим по результатам, что это сделать необходимо, то у нас есть министерства, которые нас поддерживают… во всем, что связано с безопасностью людей. Мы разработаем техническое решение, потом подготовим проект, который позволит пропустить необходимый сток всех этих вод в Туапсе, сделаем заявку на Минфин и, уверен, нас поддержат», — заявил Русин.

Следственный комитет рассматривает возможность привлечения региональных чиновников к ответственности за халатность, поскольку это уже не первый случай гибели людей в Краснодарском крае из-за внезапно начавшегося наводнения.

Наводнение произошло в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. Власти Краснодарского края вынуждены были ввести режим ЧС. По-прежнему неизвестна судьба двух человек, которые числятся пропавшими без вести.

По данным на 30 октября оценочные комиссии признали пострадавшими 2,5 тысячи домовладений, в которых проживают 6528 человек. Выплата компенсаций «подтопленцам» уже началась.


Источник