Власти США вернули мигрантам более 500 детей

После подписания президентского указа, запрещающего разделять детей мигрантов с родителями, в США вернули в семьи 522 детей, сообщается на сайте министерства внутренней безопасности США.

Напомним, в рамках политики «нулевой терпимости» к нелегальной миграции в США настаивали на том, что пересекающие американскую границу незаконно лица не могут использовать детей для достижения своих целей. Нелегалов задерживали, а находившихся с ними детей изымали и помещали в специальные лагеря. Однако правозащитники настаивали на том, что такие действия нарушают права детей, а условия содержания в лагерях возмутительны.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов, которые нелегально пересекли границу США, однако пообещал продолжить политику «нулевой терпимости».

По данным, которые приводит РБК, в центрах временного содержания в США находится почти 11,5 тысячи детей мигрантов.

В министерстве внутренней безопасности США пообещали, что в будущем будут отправлять детей в места временного содержания только в тех случаях, если семейные связи невозможно подтвердить, родственник — преступник или взрослый может представлять угрозу для ребенка.


Источник