Власти США сообщили об уничтожении сына бен Ладена

В ходе операции, проведенной американским спецназом на границе Афганистана и Пакистана, уничтожен сын лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен, передает ТАСС.

Как отмечается в заявлении, распространенном от имени президента США Дональда Трампа, «потеря Хамзы бен Ладена не только лишит «Аль-Каиду» важного элемента в руководстве и символической связи с его отцом, но и подорвет активность группировки».

Также в документе отмечается, что на Хамзе бен Ладене лежит ответственность за планы и деятельность ряда террористических группировок.

По некоторым данным, Хамза бен Ладен родился в 1989 году. Его отец в 1996 году отправился в Афганистан, откуда объявил войну США. Усама бен Ладен, причастный к теракту 11 сентября 2001 года, был убит в Пакистане в 2011 году. 

В 2016 году сын убитого террориста заявил, что он будет мстить США за смерть отца. С таким заявлением Хамза Бен Ладен выступил в аудиообращении «Мы все Усама», распространенном в интернете.

Сообщения о возможной гибели Хамзы бен Ладена появились в СМИ летом. Но тогда в Вашингтоне официально их не подтверждали.


Источник