Власти семи городов разрешили Навальному акции против пенсионной реформы

Администрации Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре согласовали акции штабов оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, однако предложили для их проведения альтернативные площадки, сообщает РБК.

Так, в Ставрополе предложили изменить и место, и дату проведения акции. Координатор местного штаба Иван Танский заявил: «Предлагать им ничего не будем, это незаконный отказ». При этом он допустил, что акция может пройти в указанные в заявке время и место, несмотря на мнение властей.

В Липецке митинг согласовали на 1 июля, но в другом месте. В местном штабе Навального также не исключили проведение акции без согласования.

В Белгороде сторонники Навального подали заявку на проведение акции в парке Ленина, но активистам согласовали другое место. По словам координатора белгородского штаба Евгения Карпова, митинг все равно проведут в парке, где сбор до 100 человек, по его словам, разрешен без уведомления властей.

Власти Краснодара также предложили провести мероприятие в другом месте, заявители согласились на предложенную точку.

В штабе Навального в Хабаровске сообщили, что акцию удалось согласовать с властями города в парке «Динамо».

В Мурманске власти согласовали акцию в сквере парка «Покорителям Арктики». Штаб дал на это письменное согласие, хотя изначально просил другую точку.

В администрации Комсомольска-на-Амуре сообщили РБК, что акция согласована, не уточнив, в каком месте. В штабе Навального сообщили, что ответ от властей не получили.

Ранее власти Москвы отказались согласовать проведение акций протеста против повышения пенсионного возраста. Отказ мотивирован тем, что сейчас в столице проходят матчи чемпионата мира по футболу.


Источник