Власти поставили Москву выше Лондона и Токио по обеспеченности врачами

Столичный департамент здравоохранения опроверг сообщения о дефиците врачей в московских больницах и поликлиниках — в городской администрации утверждают, что обеспеченность Москвы врачами выше, чем в Лондоне, Берлине и Токио, сообщает РБК.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты Москвы о реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)», что в 2017 году врачей и медсестер в столице стало меньше, чем оговорено в государственных гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Однако в столичном депздраве отметили: «Обеспеченность Москвы врачами составляет 51,6 врачей на 10 тысяч населения, что значительно выше, чем предусмотрено в территориальной программе госгарантий (36,9)».

В ведомстве также сообщили, что число врачей в городских клиниках Москвы за последние два года выросло почти на 2 тысячи, причем большинство были приняты на работу в 2018 году: «В городских поликлиниках, укреплению которых уделяется приоритетное значение, это врачи общей практики (+344 человек в 2018 году) и врачи-педиатры (+203 человек в 2018 году)».

Количество анестезиологов-реаниматологов, по данным депздрава Москвы, выросло на 143 человека, хирургов — на 57 человек, онкологов — на 42 человека.


Источник