Власти Москвы увеличили премии молодым ученым до двух миллионов

Правительство Москвы одобрило увеличение премий для молодых ученых с полутора до двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Премии молодым ученым увеличат с полутора до двух миллионов рублей. Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 года № 445-ПП» приняли на заседании президиума правительства Москвы», — говорится в сообщении.

Столичные власти также сняли ограничение по числу кандидатур, выдвигаемых от одной организации.

Премии правительства Москвы молодым ученым присуждают с 2013 года. Претендовать на получение премии могут как отдельные исследователи и разработчики не старше 36 лет (доктора наук не старше 40 лет), так и целые коллективы.

В 2018 году количество премий увеличили с 33 до 50. Всего за шесть лет на соискание премии подали 2840 заявок, лауреатами стали 267 молодых ученых.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил омолодить отечественную науку и увеличить количество российских исследователей в возрасте до 39 лет. По словам, главы правительства, в 2019 году доля исследователей до 39 лет должна увеличиться до почти 44%, к 2024 году — более 50%.


Источник