Власти Москвы пообещали помощь семье умершего от ожогов 98% тела подростка

Семье подростка, погибшего от ожогов 98% тела, окажут помощь, передает ТАСС со ссылкой на департамент труда и соцзащиты Москвы.

«Департамент труда и социальной защиты населения города Москва окажет психологическую помощь и социальную поддержку семье мальчика», — сообщили в департаменте. Представитель ведомства добавил, что семья подростка с 2017 года состояла на социальном сопровождении, сотрудники ежемесячно посещали их. С декабря 2018 года семья посещала индивидуальные психологические консультации в

По данным департамента, одним из подростков, находившихся на месте происшествия, с ноября 2018 года занимался отдел реинтеграции несовершеннолетних. Как сообщили сотрудники, между подростками не было конфликтов.

Как сообщалось, 24 января подросток с ожогами 98% тела был доставлен в больницу. По его словам, его облили керосином и подожгли. Мальчик умер 28 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и задержал подозреваемого по делу — подростка.


Источник