Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции за честные выборы 3 сентября

В мэрии Москвы отказались согласовать  шествие за честные выборы 3 сентября от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе лидера Партии перемен, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова.

Как отметила заявитель акции Эльвира Вихарева, чиновники не предложили альтернативной площадки для акции. Кроме того, они не мотивировали отказ «разумными аргументами»: в мэрии, в частности, отметили, что в этот день запланировано «большое количество мероприятий», посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, после отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых кандидатов в депутаты столичной городской думы в Москве прошел целый ряд акций протеста, в том числе несанкционированных из-за отказа городских властей одобрить соответствующие заявки организаторов.

Ранее столичные чиновники не согласовали членам оппозии несколько заявок на акции за честные выборы 24, 25 и 31 августа. 

24 августа в столице проходил организованный властями митинг-концерт, приуроченный к 350-летию флага России. По данным МВД, в мероприятии приняло участие более 100 тыс. человек. Несколько оппозиционеров было задержаны в этот день.


Источник