Власти Москвы обещали обеспечить проведение согласованного митинга 16 июня

Власти Москвы намерены предпринять все меры для проведения согласованного на 16 июня митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который был фигурантом дела о попутке сбыта наркотиков.

Власти разрешили провести митинг на проспекте Академика Сахарова с 13.00 до 15.00 в центре Москвы. Трибуна будет установлена напротив дома 9 на проспекте Сахарова. Заявленная численность участников — 20 тысяч человек.

«Указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города. Приняты необходимые меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия», — цитирует «Интерфакс» сообщение первого замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника.

12 июня в Москве прошла несогласованная акция на Чистых прудах. Оттуда участники двинулись к зданию ГУВД Москвы. Полиция сообщила, что задержаны около 200 человек из 1200 участников несанкционированной акции. СМИ сообщали, что на митинг собрались около 5000 человек, и задержанными оказались более 500.


Источник