Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы

Власти Хакасии объяснили истечением срока контракта увольнение замминистра финансов республики Галины Спиридоновой, которая раскритиковала выплату премии некоторым региональным чиновникам, сообщает РБК.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

Ранее сообщалось, что Спиридонову уволили после того, как она потребовала у начальства объяснений по суммам премий, выплаченным вице-губернатору Юлии Исмагиловой.

Замглавы Хакасии 14 декабря 2018 года была назначена премия в 200% месячного содержания, а 26 декабря — в 300% месячного содержания, писал «Пульс Хакасии». В издании отметили, что Исмагилова была назначена на должность 12 декабря 2018 года.

В правительстве республики пояснили, что эти сведения не достоверны, премиями выплачивается компенсация зарплаты Исмагиловой, поскольку вице-губернатор не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок.

«При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказали в пресс-службе.


Источник