Власти Чечни отменили заказы на уборку резиденции Кадырова и вокруг нее

Чеченские власти отменили аукцион по поиску подрядчика для проведения уборки вокруг резиденции главы республики Рамзана Кадырова в Грозном. Об этом свидетельствует изменившийся статус заявки на сайте госзакупок.

Причины отмены торгов по контракту, начальная стоимость которого оценивалась в 34,8 млн рублей, не уточняются. Для приема заявок от возможных подрядчиков отводился срок до 17 апреля, а 22 апреля планировалось подвести итоги конкурса.

Предполагалось, что исполнитель заказа уберет с территории вокруг резиденции Кадырова «случайный мусор», будет ухаживать за газоном, рыхлить на нем почву и поливать растения, бороться с сорняками и выполнять другие работы в рамках технического задания.

Кроме того, отменен аукцион по заказу на коммунально-бытовое обслуживание резиденции главы республики, поскольку на него не поступило ни одной заявки, хотя стоимость контракта составляла 51,1 млн рублей.

В описании заказа говорилось, что исполнитель должен убирать помещения внутри резиденции и обеспечивать утилизацию отходов, непригодных для повторного использования. Заявки от потенциальных кандидатов на выполнение этих работ принимались до 13 декабря.


Источник