Владельцев компаний обязали лично обсудить с Белоусовым изъятие сверхдоходов

В преддверии запланированной встречи помощника президента РФ Андрея Белоусова и представителей 14 компаний, сверхдоходы которых он предложил изъять для наполнения бюджета, стало известно, что там ждут только владельцев, а не топ-менеджеров.

Между тем изначально на встречу, которая пройдет на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), планировали прийти как раз топ-менеджеры, сообщает РБК со ссылкой на четыре источника в компаниях.

«В АП приглашали на встречу руководителей компаний, тех, кто принимает решения, это необязательно акционеры. В четверг оказалось, что нужны именно собственники», — пояснил один из источников. По словам другого, скорее всего, Белоусов остался недоволен списком участников и потребовал пригласить владельцев компаний.

Из собственников свое участие во встрече с Белоусовым на сегодняшний день подтвердили, по данным издания, только Игорь Зюзин («Мечел») и Дмитрий Мазепин («Уралкалий»). Не исключили своего присутствия Андрей Гурьев, чья семья через траст владеет основной долей «ФосАгро», и совладелец Evraz Александр Фролов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня не смог ответить на вопрос о том, состоится ли встреча бизнеса с Белоусовым, сообщив лишь, что последний находится в отпуске.


Источник