Владелец NewsOne опроверг связи телеканала с российским банком

Владелец телеканала NewsOne, депутат Верховной Рады Украины Тарас Козак опроверг информацию о связях канала террористами и российским Промсвязьбанком.

«Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала NEWSONE с российским Промсвязьбанком является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности», — говорится в его заявлении на сайте телеканала.

По его словам, заявление генпрокурора сделано для «закрытия телеканала по политическим мотивам» и является «дешевым пиаром и попыткой удержаться на должности, отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет».

Козак подчеркнул, что является единственным собственником NewsOne, и кипрская компания не является его конечным бенефициаром и собственником.

Накануне NewsOne отменил телемост с российским телеканалом «Россия 1» из-за угроз. В тот же день против телеканала возбудили дело  о покушении на совершение госизмены, а сотрудники вызваны на допрос.


Источник