Владелец франшизы «Голос» опроверг просьбу мужа Алсу по итогам проверки голосования

Голландская компания Talpa Media, владеющая франшизой телевизионных конкурсов The Voice (шоу «Голос»), заверила РБК, что к ней не обращался Ян Абрамов — отец победительницы шоу «Голос. Дети» и муж певицы Алсу.

«Ян Абрамов не обращался к Talpa Media, компания не контактировала с ним», — цитирует издание заявление представителя организации.

Информация о том, что Абрамов якобы попросил Talpa Media засекретить результаты проверки голосования на российской версии шоу, появилась в СМИ с подачи telegram-канала Baza. По его данным, муж Алсу «заявил, что сложившаяся ситуация напоминает целенаправленную травлю» их дочери.

Семья Абрамовых также опровергла это сообщение, заверив, что оно не соответствует действительности. Директор Алсу Сергей Фадеев заявил, что ни она сама, ни ее супруг не обращались в Talpa или другие компании по поводу шоу.

Напомним, по итогам зрительского голосования в «Голосе. Дети» победила Микелла Абрамова — дочь Яна Абрамова и Алсу. В ее пользу было отдано более 50% голосов.

«Первый канал» после кампании возмущения в соцсетях признал, что при голосовании имели место «признаки аномалий», и пообещал провести проверку. Гендиректор канала Константин Эрнст впоследствии заявил, что такого колоссального разрыва между участниками не было ни разу за всю историю проекта.


Источник