«ВКонтакте» завел «Немезиду» для плагиаторов

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила авторский алгоритм защиты уникального контента, действие которого основывается на технологии искусственного интеллекта «Немезида» (по имени античной богини возмездия).

«Искусственный интеллект в автоматическом режиме ищет повторяющиеся публикации и отправляет их на рассмотрение специальной команде модераторов», — сообщается в блоге соцсети. Предполагается, что со временем искусственный интеллект будет самообучаться и повышать эффективность проверки контента.

С 15 июня распространители чужого контента начнут получать предупреждения от «Немезиды». За оставшееся время администрация «ВКонтакте» предлагает пользователям и модераторам сообществ подготовиться к работе с контентом по новым принципам.

«Мы же за это время сможем оценить качество жалоб и посмотрим на работу алгоритма в действии», — приводит «Интерфакс» объяснение пресс-службы «ВКонтакте».

Жалобы на публикацию неоригинального контента по-прежнему будут приниматься и от пользователей. Для их подачи нужно прикрепить к заявке ссылку на оригинал записи в социальной сети.

Правообладатели могут сообщить о нарушении своих интеллектуальных прав через специальную форму.


Источник