«ВКонтакте» рассказала о «самой важной реформе приватности»

«ВКонтакте» анонсировала изменения приватности пользователей, после которых любой сможет сделать свой профиль доступным только для друзей, о чем управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов написал на странице в управляемой соцсети.

Кроме того, перестанет отображаться список людей, репостящих записи – эту информацию теперь будут видеть только авторы постов.

Это должно защитить пользователей от необоснованных преследований со стороны правоохранительных органов, которые часто «не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», написал Рогозов.

Будущие изменения Рогозов назвал «самой важной реформой приватности за последние несколько лет», и сообщил, что соцсеть готовит и другие обновления.

В конце июля стало известно, что жительницу Барнаула Марию Мотузную обвинили в оскорблении чувств верующих и экстремизме за юмористические картинки с мемами, которые находились в ее альбоме «ВКонтакте». У следствия имеется информация об  IP-адресах, с которых заходили на страницу Мотузной, и пароли.


Источник