Вице-премьер Трутнев наказал Минтранс и Росавиацию

Вице-премьер российского правительства, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что руководство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Министерства транспорта ждет наказание, сообщается на сайте правительства Амурской области.

Трутнев пояснил, что санкции решено применить за плохую организацию конкурса на проведение реконструкции аэропорта Благовещенска в Амурской области: «Было поручение президента Российской Федерации, и ничего не двигается. Поэтому это просто плохая организация работы, а самое главное, на мой взгляд, отсутствие ответственности и отсутствие понимания, что от этого страдают люди».

Трижды объявлявшийся конкурс в итоге так и не состоялся: не нашлось желающих принять в нем участие из-за финансовой непривлекательности проекта и высоких требований к потенциальным участникам.

Глава региона Василий Орлов отметил: «Этот вопрос стоит на особом контроле, новая полоса нам необходима, из-за ее отсутствия к нам не летают тяжелые самолеты, а у «Аэрофлота» только такие борта. И это сказывается на стоимости авиабилетов».

Очередной конкурс был объявлен 15 мая, требования к потенциальным подрядчикам снижены. Трутнев предупредил, что если очередные торги не состоятся, будут приняты меры.


Источник