Вице-мэр Сочи задержан по подозрению в превышении полномочий

Задержанный днем 24 октября заместитель мэра Сочи Иван Бомбергер подозревается в превышении должностных полномочий – в отношении него возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.286 УК России, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

«По версии следствия, чиновник при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» — угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов», — говорится в тексте официального сообщения.

Еще одно дело возбуждено в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимира Малова, который, по версии следствия, не проверил соответствие регламенту инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, не оборудованного системой противопожарной защиты.

Задержанный директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, по версии следствия, необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

Также в ведомстве сообщили о возбужденном уголовном деле в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита, который подозревается в необоснованной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

Ранее сообщалось, что в Сочи задержали вице-мэра Ивана Бомбергера, главу МУП «Водоканал» Сергея Винарского и главного архитектора Владимира Малова.


Источник