Вице-канцлер Австрии призвал отменить санкции против России

Вице-канцлер Австрии, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил в интервью австрийской газете Österreich, что объединенной Европе следует пересмотреть политику в отношении России в свете введения Соединенными Штатами импортных пошлин на сталь и алюминий, в том числе из стран ЕС.

По мнению Штрахе, в такой ситуации «справедливая торговля невозможна», а потому «должна быть реакция со стороны ЕС». В частности, считает вице-канцлер, «Было бы желательно, если бы ЕС переосмыслил [позицию в отношении санкций против российских компаний и физлиц]» (цитаты по РБК).

Штрахе считает: «Санкции в частности повредили нашу австрийскую экономику. Настало время положить конец этим болезненным ограничениям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией».

Интервью вышло в свет в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Вену, запланированного на 5 июня. Штрахе выразил надежду на личный обмен мнениями с российским лидером по вопросу санкций и международных отношений.


Источник