Вертолет хозяина ФК «Лестер» разбился возле клубного стадиона

В британском городе Лестере упал и загорелся вертолет владельца футбольного клуба «Лестер Сити». Катастрофа произошла на автостоянке рядом с клубным стадионом King Power, с поля которого воздушная машина шла на взлет.

Официальных подтверждений тому, что на борту летательного аппарата находился его владелец — президент «Лестера», 66-летний тайский бизнесмен Вишай Шривадданапрабха — пока не поступало, но СМИ называют это очевидным фактом, так как он прилетал на своем вертолете на каждый матч и точно так же взлетал прямо с футбольного поля, чтобы отправиться обратно.

Шривадданапрабха приобрел «Лестер» в 2010 году, в 2016 клуб стал победителем премьер-лиги.

Известно, что сын бизнесмена Айяватт Шривадданапрабха, который является вице-президентом «Лестера», на матче не присутствовал, передает Sky News. Сколько человек могло быть на борту восьмиместного вертолета, также не сообщается. По словам спортивного комментатора Бена Джейкобса, Шривадданапрабха-старший был на борту и направлялся в Лондон.

По словам очевидцев, причиной крушения мог стать отказ хвостового винта. Также Reuters со ссылкой на источник в лестерских экстренных службах сообщает о возможной ошибке пилота.

Правоохранительные органы Лестера отказываются комментировать ситуацию, сообщая лишь, что на месте катастрофы ведутся работы.  Предполагается, что официальное заявление сделает принадлежащая Шривадданапрабхе компания King Power, владеющая сетью магазинов duty free.

Авария произошла после матча 10-го тура чемпионата Англии, в котором «Лестер» принимал «Вест Хэм».


Источник