Верховный суд отменил арест экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина

Верховный суд России в среду отменил решения об аресте бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет колонии, передает ТАСС.  

По словам адвоката экс-губернатора Евгения Балабаса, отменены все судебные решения, начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Также он объяснил, что Хорошавин остается в заключении из-за вступившего в силу приговора.

Александр Хорошавин задержан в 2015 году по обвинению во взятках. В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал его виновным в получении взяток и приговорил к 13 годам колонии со штрафом в 500 млн рублей. В середине того же года суд рассмотрел апелляцию Хорошавина, но оставил февральский договор без изменений.

В феврале 2019 года Европейский суд по правам человека признал необоснованным заключение Хорошавина под стражу и обязал российские суды вернуться к рассмотрению решения, сообщает SakhalinMedia. По версии ЕСПЧ, российские суды вынесли приговор необоснованно, опираясь позицию следователей и гособвинения.


Источник