Венесуэлу ждет ужесточение пограничного контроля

Колумбия и Бразилия решают ужесточить пограничный контроль с Венесуэлой, пытаясь уменьшить поток сотен тысяч венесуэльцев, покидающих свою страну

Венесуэлу ждет ужесточение пограничного контроля

Представители правительства Бразилии и Колумбии заявили, что они намерены принять жесткие меры для контроля растущего притока венесуэльцев, включая развертывание большего количества войск на границах.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил в четверг, что он навяжет более строгий миграционный контроль и разместит на границе еще 3 000 новых сотрудников службы безопасности, учитывая 2 200 человек уже находящихся на границе.

В ходе визита в пограничный город Кукуту, президент Колумбии заявил, что его правительство будет строго преследовать незаконное поведение венесуэльцев.

Он сказал, что Колумбия тратит миллионы долларов на поддержку беженцев, число которых в Колумбии увеличилось на 62 процента во второй половине 2017 года и достигло отметки в 550 000 человек.

Министр обороны Бразилии Рауль Юнгманн, который также посетил пограничный город в своей стране, заявил, что правительство развернет больше войск и начнет перемещать десятки тысяч венесуэльских беженцев, которые уже пересекли открытую границу.

«Это гуманитарная трагедия», — сказал Юнгман, добавив: «Венесуэльцев изгоняет из своей страны голод и отсутствие рабочих мест и медицины. Мы здесь, чтобы помочь федеральному правительству и укрепить границу».

Некогда самая богата страна в латиноамериканском регионе, в настоящее время страдает от экономического криза, которые включает в себя нехватку продовольствия и медикаментов.

Правительство Венесуэлы считает, что экономические санкции, веденные Соединенными Штатами в отношении Венесуэлы, виноваты в остром экономическом кризисе.

Напомним, что Соединенные Штаты ввели санкции против правительства Венесуэлы, обвинив президента в нарушении прав человека. Недавно, Вашингтон заявил, что может ввести эмбарго на венесуэльскую нефть.



Источник