Венедиктов извинился перед Симоньян за инцидент с Соболь

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед главредом RT Маргаритой Симоньян, которая была госпитализирована после попытки юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь взять у нее комментарий о мэре Москвы Сергее Собянине.

«Я приношу извинения Маргарите Симоньян за то, что случилось с ней на радиостанции «Эхо Москвы». Желаю ей скорейшего выздоровления. Я приношу извинения тем нашим слушателям, которые хотели услышать передачу «Все сложно» и ожидания которых были обмануты. Я сожалею», — написал Венедиктов в Telegram.

Ранее стало известно, что Соболь со включенной видеокамерой встретила Симоньян у входа в редакцию «Эха Москвы», куда та пришла для участия в программе. «Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила. Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет», — написала главред RT в Telegram.

Соболь выложила в интернет видео, снятое при попытке взять комментарий у Симоньян. На нем главный редактор RT говорит, что об интервью «надо договариваться, как и положено, через пресс-службу».


Источник